Zubereitungszeit:
20 Minuten
Zutaten für 4 Personnen:
600 g Rindsfilet oder Rindshuft
2 kleine Zwiebeln
100 g Champignons
1 rote Peperoni
2 Essiggurken
1 gekochte Rande
40 g Bratbutter
1 TL Paprikapulver
1 dl Rotwein oder Portwein
3 dl Bratensauce
2 dl Saurer-Halbrahm
Salz, Peffer, scharfer Senf nach Belieben
Zubereitung:
Rindfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln hacken. Champignons in Scheiben und Peperoni in feine Streifen schneiden. Essiggurken und Rande in feine Streifen schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Fleisch in der Butter scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Champignons und Peperoni in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze andünsten. Mit Paprika bestäuben und mit Rotwein ablöschen. Bratensauce beigeben und einkochen, bis die Sauce bindet. Mit Sauerrahm verfeinern. Das Fleisch in die Sauce geben und erwärmen, aber nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer und nach Belieben mit Senf abschmecken.
Stroganoff auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit restlichem Sauerrahm, Gurken-und Randenstreifen garnieren. Sofort servieren.