Saftplätzli

Zutaten/Zubereitung

 

 1 EL    Oel oder Fett                       in

 50gr.   Speckwürfeli                        Pfanne

                                                           geben

 

        4   Rindsaftplätzli

1/2 KL  Salz oder

              Streuwürze

wenig    Pfeffer, Paprika

              Thymian, Majoran,

              Senf                                 würzen

 

       2     Zwiebeln                        schneiden, lagenweise mit dem Fleisch 

                                                      in Pfanne geben, zudecken

                                                      Auf grosser Stufe erwärmen, bis es 

                                                      zischt

                                                      Auf kleiner Stufe dämpfen

                                                      Dampfzeit 1-1 1/2 h

                                                      Plätzli nach der halben Dampfzeit

                                                      wenden

 

     1 dl   Wasser oder 

              Bouillon                           wenn nötig nachgiessen

 

 

 

Nach Belieben geschnittenes Saisongemüse beigeben

 

 

 Hinweis: Da das Natura-Beef  sehr junges Rindfleisch ist, reicht die halbe Dampfzeit (30-40 Minuten) aus.