Zutaten (für 6 Personen)
Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
800 gr. Zwetschgen, entsteint, geviertelt
0.5 dl Apfelsaft
1/2 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und
1 EL Saft
90 gr. Gelierzucker
150 gr. Mascarpone
1 EL Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
2 dl Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt
Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.
Das Zwetschgenmus kann 1/2-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren