Zwetschgen-Cappuccino

Zutaten (für 6 Personen)

 

Zubereitung: ca. 45 Minuten

Kühl stellen: ca. 3 Stunden

 

800 gr. Zwetschgen, entsteint, geviertelt

0.5 dl Apfelsaft

1/2 Zitrone, wenig abgeriebene Schale und

1 EL Saft

90 gr. Gelierzucker

150 gr. Mascarpone

1 EL Zucker

1/2 Päckchen Vanillezucker

1/2 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

2 dl Halbrahm, 20 Minuten in den Tiefkühler gestellt

 

Kakaopulver oder Zimt zum Bestäuben

 

Zubereitung

 

Zwetschgen, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft sowie Gelierzucker aufkochen. Zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln, pürieren, auskühlen lassen. Zwetschgenmus in Gläser abfüllen, zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.

Mascarpone mit Zucker, Vanillezucker und Vanillemark glatt rühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen. Auf dem Zwetschgenmus verteilen, mit Kakaopulver oder Zimt bestäuben. Sofort servieren.

 

 

Das Zwetschgenmus kann 1/2-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren